プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > 香港のレストラン関係者の宮崎視察について

報道発表日:2024年10月3日更新日:2024年10月3日

ここから本文です。

白紙

Press release

香港のレストラン関係者の宮崎視察について

国際・経済交流課では、香港のレストランシェフや日本食材卸売業者を招へいし、産地視察を実施します。
本県農畜水産物や加工品の産地に対する理解を深めていただき、香港におけるレストランでの食材採用や定番化、採用店舗拡大による、販路の拡大及び輸出量の増加を目指します。
つきましては、下記のとおり取材ポイントを設定しますので、取材いただきますようお願いします。

宮崎視察の概要

(1)日程2024年10月9日(水曜日)から10月11日(金曜日)までの3日間

(2)参加者7名(レストランシェフ等5名、日本食材卸売事業者2名)

(3)内容宮崎牛、みやざき地頭鶏、水産物、青果物、焼酎等の産地視察や試食

注:詳細は別紙行程表を参照

取材について

取材ポイントを4か所設置します。取材いただける場合は、下記日時、場所にお越しください。

取材ポイントの中には一部撮影不可エリアもありますので、現場担当者の指示に従ってください。

注:当日は、宮崎県香港事務所の宮前が対応します。

取材ポイント1

(1)日時2024年10月10日(木曜日)午前11時から午前11時50分まで

(2)場所有限会社カネ政商店鮮魚加工場(宮崎市新別府町前浜1401-1)

(3)内容水産加工場視察、血抜き実演

取材ポイント2

(1)日時2024年10月10日(木曜日)午後1時40分から午後2時40分まで

(2)場所株式会社FLAP(宮崎市田野町乙4398-2)

(3)内容さつまいも貯蔵施設視察、やきいも試食

取材ポイント3

(1)日時2024年10月10日(木曜日)午後4時から午後4時50分まで

(2)場所株式会社ひむか農園(日向市大字富高93-1)

(3)内容へべす圃場視察、試食(青果・加工品)

取材ポイント4

(1)日時2024年10月11日(金曜日)午前10時から午前11時まで

(2)場所神楽酒造株式会社西都工場(西都市鹿野田11365-1)

(3)内容焼酎工場視察、試飲

お問い合わせ

所属:国際・経済交流課物産・海外展開担当  担当者名:長沼、濵砂

ファクス:0985-26-7327

メールアドレス:kokusai-keizaikoryu@pref.miyazaki.lg.jp