報道発表日:2024年12月13日更新日:2024年12月13日
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宮崎海洋高等学校では、「究極の血抜き」の技術を開発された有限会社長谷川水産津本光弘氏にお越しいただき、魚の血抜きとはどのようなものかを学び、その技術の中の知的財産に気づき・意識することで、魚の品質保持に関わる知識を深め技術の向上を図ります。
令和6年12月19日(木曜日)午前11時から午後2時45分まで
実習:午前11時から午後0時50分
休憩:午後0時50分から午後1時35分
講義:午後1時35分から午後2時25分
県立宮崎海洋高等学校
食品実習室(実習)、流通実習室(講義)
宮崎海洋高等学校海洋科学科
水産食品類型3年生5名
マリンフードコース2年生11名
有限会社長谷川水産津本光弘氏が開発した「究極の血抜き」の技術を使って、アジの血抜きを体験します。
「究極の血抜き」の開発者である有限会社長谷川水産津本光弘氏から講義を受けます。