プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 農政水産部 > カタールにおける宮崎牛レセプションの開催について

報道発表日:2025年2月6日更新日:2025年2月6日

ここから本文です。

白紙

Press release

カタールにおける宮崎牛レセプションの開催について

宮崎県では、宮崎牛のイスラム圏における輸出拡大に向けて、県内で初めてハラール認証を取得した株式会社SEミート宮崎(以下、「SEミート」という。)からカタール向けの輸出が解禁されたことを契機に、現地のバイヤーや飲食店関係者等を招へいした宮崎牛レセプションを開催し、カタールにおける宮崎牛の認知度向上や販路開拓を促進します。

概要

日時

令和7年3月3日(月曜日)20時30分開始(現地時間)(注)日本時間:令和7年3月4日(火曜日)2時30分

会場

ドーハ市内(注)具体的な場所は調整中

出席者

SEミート、JAみやざき、株式会社ミヤチク、県(畜産局長)

招へい

約50名(バイヤー、飲食店関係者、在カタール日本大使館等)

内容

  • 宮崎牛セミナー:宮崎牛の定義、輸出状況、SEミートの概要説明等みやざきぎゅう
  • カッティングセミナー:牛肉の部位ごとのカット方法やメニュー提案等
  • 試食・意見交換・商談:来場者への試食提供、意見交換、商談等

報道(取材・写真提供)について

現地取材や写真提供等を希望される場合は、下記のお問い合わせまでご連絡ください。

参考ページ

宮崎牛の輸出状況

SEミート

お問い合わせ

所属:農政水産部畜産局畜産振興課  担当者名:原田

ファクス:0985-27-3030

メールアドレス:chikusanshinko@pref.miyazaki.lg.jp

スマートフォン版を表示する