報道発表日:2025年3月11日更新日:2025年3月11日
ここから本文です。
「MIYAZAKI FOOD AWARD(みやざきフードアワード)」は、本県の優れた農林水産物等を活用して開発された商品を審査・表彰し、販路開拓を通じて、フードビジネスのさらなる振興を図ることを目的に令和元年度から開催しています。
今年度は、食のトレンドや人々の価値観の変化を踏まえ、新たに「自然環境に配慮した食品(サスティナブルフード)部門」を追加しました。
最終審査は、応募総数50商品のうち、一次審査を勝ち抜いた15商品の開発事業者15者が参加し、プレゼンテーションと試食による審査を行います。
令和7年3月18日(火曜日)10時15分~16時30分
(10時15分~16時00分:審査会、交流会16時00分~16時30分:表彰式)
(最優秀賞は知事より表彰します。)
宮崎神宮会館1階金鵄の間(宮崎市神宮2丁目4-2)
審査会の様子はオンライン(YouTubeLive)で同時配信します。
以下のリンクより必要事項をご入力の上、令和7年3月14日(金曜日)正午までにお申込みください。
以上5社のバイヤー等
最終審査商品及びタイムスケジュール等については、別添資料を御参照ください。