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掲載開始日:2014年10月20日更新日:2014年10月20日
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県では、フードビジネスの機運の醸成を図るため、 「宮崎フービジネスかわら版」を発行しています。
第6号を発行しましたので、是非御覧ください。
フードオープンラボ:研修開催&研修受講者受講証明書授与
宮崎マルシェ料理人、県産食材の生産現場視察
JA宮崎中央「次世代園芸団地」起工式
宮崎シェフズクラブ:東京湾にてディナークルーズ開催
ANA国際線:県産チョウザメ機内食提供
焼酎かすで発電
諸塚村内の農家民宿発行「無料のレシピ本」好評
小林市すきむらんど:焼酎蔵とかやぶき古民家を訪ねる旅スタート
木城町:こんにゃくを特産品に。木城事業協同組合発足
日向のへべす消費拡大プロジェクト会議が「ピロー型パッケージ」作製
高原町ご当地グルメ研究会:ご当地かき氷誕生
延岡市北方:町産桃「ちよひめ」使用のパン、直売所好評販売
みやざきフードリサーチフォーラム2014
みやざき6次産業化チャレンジ塾始まる
都城地域雇用創造協議会:東京都にて試食会開催
西都商業高校・延岡商業高校:アラタナが講師となりネット販売
全国茶品評会開催
県よろず支援拠点好調・相談ステーションリニューアルオープン
みやざきフードビジネス振興構想応援ファンド新設:宮銀
串間市丸栄水産:「e-カンパチ」全国第1号養殖エコラベル認証取得
都城:キジ肉を新ブランドへ
高千穂町:まろうど酒造の「ちほまろ」乳酸菌と米麹を発酵
日南市:港の駅「めいつ」にてカツオの瓶詰め加工品販売好評
宮崎空港:浜うどん販売開始
南九州ファミリーマート:「宮崎牛の焼肉重」など4商品販売
牛肉商尾崎(宮崎市):尾崎牛EU出荷
シーガイア「究極宮崎牛」楽しんで。「くまモン」小山さんプロデュース
過去の「宮崎フードビジネスかわら版」を見る
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