掲載開始日:2022年11月9日更新日:2023年10月3日
ここから本文です。
令和4年10月6日から10日にかけて鹿児島県で第12回全国和牛能力共進会が開催されました。
肉量、肉質の評価に加え、牛肉の「おいしさ」に関係する「脂肪の質」を評価するために今大会から新設された第7区(脂肪の質評価群)は、大会テーマである「和牛新時代」を代表する最注目の出品区となりました。
本県はこの出品区において、見事に優等賞首席(全国1位)及び最高賞である内閣総理大臣賞を獲得し、史上初となる4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞する快挙を成し遂げました。
これらの輝かしい功績を記念して、「おいしさ日本一宮崎牛」ロゴマークを作成しました。
今後、国内はもとより世界に向けて「おいしさ日本一」の宮崎牛を積極的にPRしてまいりますので、是非、「おいしさ日本一宮崎牛」ロゴマークをさまざまな場面でご活用いただき、宮崎牛の更なる認知度向上や消費拡大にご協力をお願いします!
ロゴマークの使用につきましては、「おいしさ日本一宮崎牛」ロゴマーク使用要領をご確認いただき、使用届出書の提出をお願いします。
また、ロゴマークに関するお問い合わせは、畜産振興課管理担当(電話:0985-26-7140)までご連絡ください。
ロゴマークの使用については、事前に届け出が必要となる場合があります。
詳しくは下記「おいしさ日本一宮崎牛」ロゴマーク使用要領をダウンロードしてください。
関連リンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
農政水産部畜産局 畜産振興課管理担当
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7140
ファクス:0985-27-3030