トップ > 県政情報 > 統計 > 生活統計 > 消費者物価指数 > 宮崎市の消費者物価指数(平成18年平均)概況 > 宮崎市の消費者物価指数(平成18年平均)10大費目別指数の動き(「食料」~「被服及び履物」)
掲載開始日:2007年10月26日更新日:2007年10月26日
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平成18年平均は100.2となり、前年に比べ(+)0.2%上昇した。
主な内訳をみると、上昇した費目として、野菜・海藻が(+)4.7%、果物が(+)9.5%、肉類が(+)2.9%、調理食品が(+)0.4%上昇した。下落した費目として、油脂・調味料が(-)3.9%、飲料が(-)2.9%、穀類が(-)1.7%、菓子類が(-)1.6%、外食が(-)0.6%、乳卵類が(-)1.5%、酒類が(-)1.5%、魚介類が(-)1.1%下落した。
また、生鮮食品についてみると、生鮮魚介が(-)2.3%下落したほかは、生鮮野菜が(+)10.0%、生鮮果物が(+)10.3%上昇し、生鮮食品全体では(+)6.0%の上昇となった。
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