報道発表日:2025年3月19日更新日:2025年3月19日
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宮崎県と国内ビーフン市場において約50%のシェアを持つケンミン食品株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、お互いの強みを生かし、“安全・安心”で魅力ある食を提供するため協定を締結します。県産ピーマンやみやざき地頭鶏を使った商品を販売するとともに、大阪・関西万博ではグルテンフリーラーメン専門店GF_RAMEN_LABにおいて、県産農産物を使ったメニューを提供し、食の魅力・未来を発信します。
令和7年3月26日(水曜日)午前11時15分から午前11時30分まで
宮崎県庁本館2階副知事会議室
ケンミン食品株式会社代表取締役社長高村祐輝
宮崎県知事河野俊嗣
1_協定名
宮崎県とケンミン食品株式会社との連携に関する基本協定
2_連携・協力事項
みやざきブランド農産物など県産品を使用した商品開発
県産品の安定的な取引づくり
県産品をテーマとした食育活動
(1)開会、出席者紹介、趣旨説明
(2)協定書締結
(3)河野知事挨拶、高村社長挨拶
(4)記念撮影
(5)閉会
閉会後午前11時30分から、県政記者室においてメディア向けに試食を提供します。
1950年創業。ビーフン、フォー、ライスパスタ、ライスペーパー、はるさめ冷凍食品などの製造・販売及び直営レストランや外食店舗運営。
所属:農政水産部農業流通ブランド課 担当者名:中原、稲垣
電話:0985267127
ファクス:0985-26-7332