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報道発表日:2025年3月19日更新日:2025年3月19日

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白紙

Press release

宮崎県とケンミン食品株式会社との協定締結式の開催

宮崎県と国内ビーフン市場において約50%のシェアを持つケンミン食品株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、お互いの強みを生かし、“安全・安心”で魅力ある食を提供するため協定を締結します。県産ピーマンやみやざき地頭鶏を使った商品を販売するとともに、大阪・関西万博ではグルテンフリーラーメン専門店GF_RAMEN_LABにおいて、県産農産物を使ったメニューを提供し、食の魅力・未来を発信します。

日時

令和7年3月26日(水曜日)午前11時15分から午前11時30分まで

場所

宮崎県庁本館2階副知事会議室

協定者

ケンミン食品株式会社代表取締役社長高村祐輝

宮崎県知事河野俊嗣

協定概要

1_協定名

宮崎県とケンミン食品株式会社との連携に関する基本協定

2_連携・協力事項

みやざきブランド農産物など県産品を使用した商品開発

県産品の安定的な取引づくり

県産品をテーマとした食育活動

次第

(1)開会、出席者紹介、趣旨説明

(2)協定書締結

(3)河野知事挨拶、高村社長挨拶

(4)記念撮影

(5)閉会

閉会後午前11時30分から、県政記者室においてメディア向けに試食を提供します。

ケンミン食品株式会社の概要

1950年創業。ビーフン、フォー、ライスパスタ、ライスペーパー、はるさめ冷凍食品などの製造・販売及び直営レストランや外食店舗運営。

会社ホームページ(外部サイトへリンク)

お問い合わせ

所属:農政水産部農業流通ブランド課  担当者名:中原、稲垣

ファクス:0985-26-7332

メールアドレス:nogyoryutsu-brand@pref.miyazaki.lg.jp

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