掲載開始日:2025年1月30日更新日:2025年1月30日
ここから本文です。
宮崎県4R推進協議会では、令和6年度に、家庭内の食品ロス削減につながる「食品ロス削減オリジナルレシピ」を募集しました。その中で、審査を通過したレシピを下記のとおり公表します。是非レシピを活用していただくと共に、改めて食品ロスについて考えてみましょう!沢山のご応募ありがとうございました。
レシピ名 | 新玉ねぎの葉&バターナッツ(ひょうたんかぼちゃ)のお好み焼き |
---|---|
考案者 | 松浦厚子さん(宮崎市) |
コメント |
食品ロス削減の提案ができる機会をいただき、ありがとうございます。 「食べること」を楽しみながら食材を生かしていきたいです。 宮崎は美味しい野菜、果物、畜産物の宝庫なので、生産者に感謝すると共に、食品ロスを削減する取組や情報を共有し、実践していきたいと思います。 |
新玉ねぎの葉&バターナッツ(ひょうたんかぼちゃ)のお好み焼き(PDF:149KB)
(注)準備中です
参考
「食品ロス削減オリジナルレシピ募集」チラシ(PDF:736KB)
注)募集は終了しました
問い合わせ先
宮崎県4R推進協議会事務局(宮崎県環境森林部循環社会推進課内)
〒880-8501宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話番号:0985-26-7081
ファックス:0985-22-9314
メールアドレス:junkansuishin@pref.miyazaki.lg.jp
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
環境森林部循環社会推進課企画・リサイクル担当
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7081
ファクス:0985-22-9314