掲載開始日:2024年3月18日更新日:2024年3月18日
ここから本文です。
食品衛生監視指導計画とは、食品衛生法第24条の規定に基づき毎年度作成するもので、当該計画に従い食品衛生に関する監視指導を実施します。
この計画は、国の食品衛生に関する監視又は指導の実施に関する指針(平成15年厚生労働省告示第301号)に基づき、地域の実情、広範な県民の意見、要望を踏まえ、飲食に起因する県民の衛生上の危害を防止し、県民の健康の保護を図ることを目的として策定されます。
このたび、県民の皆さまからの意見募集(令和6年2月7日(水曜日)から令和6年3月8日(金曜日)まで実施)を踏まえ、令和6年度宮崎県食品衛生監視指導計画を作成しましたので、公表します。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
福祉保健部衛生管理課食品衛生担当
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7076
ファクス:0985-26-7347
メールアドレス:eiseikanri@pref.miyazaki.lg.jp