ここから本文です。
「令和5年度宮崎県食肉衛生検査所業務概要」を掲載します
第1章総説
- 検査所の沿革
- 検査所の機構
- 検査所の所掌事務
- 食肉衛生検査所長事務委任事項
- 検査所の所在地及び概要
- 検査所の平面図
- 検査所の年度別人員推移
- 検査所の人員構成
- 検査手数料
- 運用通知等
- と畜場の概要
- 大規模食鳥処理場の概要
- 認定小規模食鳥処理場の概要
- 輸出認定施設一覧
- 参考
第1章(PDF:1,514KB)
第2章と畜検査
- と畜検査の概要
- と畜場の稼働状況
- と畜検査
- 検査に基づく処分(総数)
- 病類表
- 精密検査
- 輸出状況
- 産地別一覧
第2章(PDF:688KB)
第3章食鳥検査
- 食鳥検査の概要
- 大規模食鳥処理場の稼働状況
- 処理場別検査羽数
- 手数料収入
- 検査に基づく処分(県全体)
- 検査所別畜水産物食品の残留有害物質モニタリング検査件数
- 認定小規模食鳥処理場
- 輸出状況
第3章(PDF:321KB)
第4章研修・研究・その他
- 食肉衛生検査所研究会(分科会)
- 食肉衛生検査所協議会研修会
- 宮崎大学との包括的連携
- 対EU等輸出食肉の検査体制強化事業
- 米国農務省による食品検査技術に係る海外政府職員研修への参加
- 公衆衛生関係業務発表会
- 検査所の位置
第4章(PDF:3,518KB)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。